quinta-feira, 14 de outubro de 2010

MESA DE GULOSEIMAS

Aqui uma sugestão incrível e diferenciada para sua festa de quinze anos, pricipalmente se você não quiser fazer a festa tradicional de debutante.
Faça uma mesa de guloseimas. Aqui ensinamos o procedimento para realizá-la.
Existe muitas maneiras de se montar uma mesa de guloseimas.

1-A primeira coisa a pensar , será o tamanho de sua mesa, o espaço disponivel para sua colocação, geralmente, ela é colocada bem próxima a mesa princinpal, mas nada impede de se colocar em outro canto a sua escolha.

2-A toalha poderá ser feita de crepon, de TNT ,ou mesmo de tule, com criatividade poderá fazer uma linda toalha.

3-Você precisará de recipientes para a colocação dos doces, estes recipientes poderão ser de vidro, plástico ou mesmo com alguma material descartável, visitando uma destas lojas de R$ 1,00 poderá encontrar boas opções.

4-Não se esqueça de comprar os “pegadores”, que poderão ser conchas, colheres ,etc, compre saquinhos transparentes para que as pessoas possam colocar os doces dentro.

5-Varie quanto a escolha dos doces, não existe regra, compre jujbinhas, balinhas de goma, confetes, pirulitos, marshmellows, etc. Se em sua localidade tiver um atacadista poderá economizar comprando nestas lojas.

6-A mesa poderá esta disponível desde o início da festa e você irá repondo os itens a medida que vão acabando, para isto já deixe os saquinhos e talhares, mas caso queria que as pessoas peguem após o parabéns, não deixe então os saquinhos e pegadores, coloque somente na hora que for cantar parabéns, claro que alguns pegarão antes.
  • Mais uma deliciosa receita com chocolate.

INGREDIENTES:

Óleo para untar
½ lata de leite condensado
½ xícara (chá) de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de chocolate em pó
½ pacote de mistura para bolo
75ml de leite
1 ovo
1 colher (café) de fermento em pó

Calda
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
8 colheres (sopa) de leite
8 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Raspas de chocolate e morangos para decorar

MODO DE PREPARO:

Unte a fôrma com óleo e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o chocolate em pó. Bata a metade da caixa da mistura para bolo com os outros ingredientes. Coloque a mistura do liquidificador na fôrma e, delicadamente, a massa de bolo por cima. Leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência média. Deixe esfriar, vire em um prato.Prepare a calda misturando todos os ingredientes num refratário e leve ao microondas por 2 minutos na potência alta. Despeje sobre o bolo e decore com raspas de chocolate e morangos.

Um comentário:

  1. Olá.
    Estou procurando dicas de como montar uma mesa de guloseimas e achei o seu blog.
    Gostei muito das dicas e a mesa decorada da foto é linda!

    Obrigada pela ajuda.
    []s
    Fran Reis

    ResponderExcluir

EU AMO ENSINAR

scraps e mensagens
Somos todos iguais: temos a mesma carne, respiramos o mesmo ar.
Circunstancialmente, alguém sabe mais sobre determinado assunto, mas, assim que ensina e o outro aprende, o saber já se torna um bem comum.
Assim a vida vai irrigando terrenos ingênuos, de onde brotarão mais saberes.
As pessoas são como veículos, que tanto podem ser dirigidos por bons quanto por maus motoristas existenciais.
Ainda bem que alguns desses motoristas estão sempre dispostos a aprender novos caminhos.
Conscientes, vivem a Integração Relacional na sua plenitude.
Criativos, descobrem novas receitas para rotineiras comidas.
Responsáveis, praticam os projetos, porque tudo que começa tem um meio e atinge seu fim.
Afetivos, vibram com as aventuras e descobertas dos alunos, alimentando a auto-estima de todos.
Sensíveis, permitem que suas lágrimas se misturem às que escorrem dos olhos deles.
Generosos, ensinam os caminhos percorridos com mais amor.
Eternos aprendizes, sabem que, quanto mais estudam, mais seus alunos aprendem.
E, assim, esse sábios professores transformam o saber em sabor e alegria de viver.
Içami Tiba




EU AMO TODOS OS ANJINHOS